モナリザ
丸ビル56階にあるモナリザに行きました。
東京の夜景も、綺麗です。
久しぶりのフレンチです。
先ずは、乾杯のシャンパン。
柚が入っていて、和風フレンチの創作料理なのかな?
とワクワクしてきました。
お皿に生の花びらが敷いてあります。
お料理は、目でも楽しみますが、なかなかこっています。
レンコンのすりおろしスープでした。
テリーヌ風ですが、これも和風。菜の花です。
上にのっている花びらも食用だそうです。
クリームコロッケの衣に竹墨パウダーがまぶしてあります。
上には、ゆり根がトッピングされています。
ワインもフランスワインで、美味しかったです。
普通に25万円のワインが、ワインリストに載っていました。
お魚のポアレにリゾットが敷いてあります。
トッピングは金柑です。
鹿の肉のパイ包。バルサミコズソースで。
デザートも可愛いです。
イチゴで作った雪だるまの顔が、それぞれ違っていました。
アイスクリームとシャーベットが出てきました。
このあと、消化を良くするようにと、ペパーミント基調のハーブティーと
くるみの砂糖菓子と生チョコレートが。
もうお腹いっぱいで、入らないといいながら、もちろん完食しました。
お席は、満席。
景気が回復してきているのでしょうか。
銀座では、タクシーが拾えないと言っていました。
年金生活の自分には、景気回復の恩恵は感じられないのですが?
それでも、美味しいお料理を食べる機会には恵まれて、幸せです。