日本橋高島屋S.C
新しくオープンした日本橋高島屋S.Cに、孫連れで行ってきました。
孫連れの為、写真を撮っている暇がなく、写真をアップ出来ないのが
残念です。
せっかくなので、高島屋で食事をしようとなり、
まずは、レストラン街に。
通路にオープンになっているお店なら孫連れでも大丈夫かなと
オムレツ&クレープリー「ピコティピコタ」というお店に入りました。
ミュシュラン1つ星に輝いた早川徹シェフ監修だそうです。
出汁巻玉子焼サンドが美味しそうなので注文したら、もうないとのこと。
まだ12時前なのに~
仕方なく、そば粉のガレットとデミグラスオムレツを注文しました。
お味は、孫を見ながらなので、味わっている暇がなくノーコメントです。
順番に各階を見ながら降りていきました。
私は、欲しかったキッチン用品を購入。
娘も友人へのプレゼントを買っていました。
地下の食料品売り場は、代々木上原の人気のパン屋さんを誘致したと
テレビでやっていましたが、行列でした。
従来の百貨店のイメージとは違い、日々谷ミッドタウンのような感じ
だな~と思いました。
三越も、改装して、おもてなしを充実させたと言っていました。
日本橋も、三井のコレドも出来、人が来るようになっていますが
それでも銀座の人の多さには及びません。
でも、日本橋から銀座まで歩いていると、まるで海外にいるようでした。