荻窪でランチ&ディナー
新型コロナウイルスが、怖いと言いながらも、
外出を控えるわけでもなく、普通に出歩いています。
フラの発表会が終わり、土曜日のレッスンがお休みなので
長女の住む、荻窪に集合。
パパは夕方から合流の為、孫を迎えに、車でまず用賀に。
後ろの座席から「バアバ、頑張ってね!」と孫に励まされ運転。
ランチは、荻窪の「ル・クール・ピュー」というお店に。
オーナーシェフはホテル日航東京のグラン・シェフだった方だそうです。
接客を奥様がなさっていて、とても感じよく、お客様に必ず声をかけて
います。
ランチは、スープに焼き立てのテーブルパン(ぶどうパンやら野菜パン)
メインはチキングリル(サラダ、パスタ添え)コーヒーにプリンのデザート
で780円+税
お値段の安さにもビックリですが、どれも美味しく、食べるのに夢中で
写真を撮るのを忘れてしまいました。
駅ビルの屋上に孫を遊ばせようと行ったのですが、
あまりの子供の多さに(コロナは騒ぎはどうしたの?)
大きな子にぶつかり、大泣き。早々に引き上げました。
行きながら、ゲームセンターを見て帰りに行きたいと言っていたのですが、
大泣きしていた時に、長女の夫が、「ゲームセンターも危険だよ」と
言ったので、素直に帰ることに。
お昼寝をして(ママの方がサッサとソファーで寝てしまい)
少ししたら、パパが到着。
6時半に、今度は、西荻窪の「メリプリンチペッサ」という
ピザ屋さんへ。
今度は、忘れないうちに写真撮影。
私は、車なので、ジンジャーエールを注文しました。
白ワインは、クーラーバックに入れて冷やしてくれています。
広島産の食材を使っているとのことでした。
それで、カキもあり、注文。
カキは殻に菌が付いているので、なるべく殻には触れないように。
サラダ
ピザ
イタリア産の赤ワイン
結構美味しいと言ってました。
ボロネーゼ
ステーキ
この他にも、ポテトフライや蒸し鶏の自家製ハムやら色々
頼んでいました。
それでも、お会計は大人5人で1人3700円とリーズナブル。
荻窪、お気に入りの街です!