虎屋とピエール・エルメのコラボ
虎屋がパリに進出して40年。
40周年を記念して、パリのピエール・エルメとコラボレーションした
羊羹が期間限定で販売されています。
娘から「超美味しいと!」とラインがきたので、早速、買いに走りました。
孫も、絶対好きです。喜ぶ様子が楽しみ!
スイーツの天才ピエール・エルメの代表イスパハンを羊羹に。
和と洋の、それもハイレベルのコラボです。
説明には、最初フランボワーズの甘酸っぱい香りが広がります。
次に、華やいだライチの風味が口いっぱいに広がり、
最後に、上品なバラの香りが立ち、羊羹の甘さと絶妙な美味しさを
醸し出す。とあります。
三越で聞いたら、期間限定で11月までだそうです。
早速、孫といただきました。
3歳の孫は、このパッケージだけで、美味しいとかぎ分けたようです。
一人で、箱から出し、中の銀紙も剥いて、1本あっという間に食べて
しまいました。
1本消費税も入れると405円です。高級羊羹です!
でも、お値段の価値は十分にありました。
甘いけれどしつこくなく、フランボワーズの甘酸っぱさとよくマッチして
本当に美味しかったです。
コーヒーにも合う羊羹でした。