マグロづくし 横浜ビール
那智勝浦の脇口水産さんが、横浜ビールに来て、
マグロ料理を色々作ってくれました。
3種のオードブル
手前は、マグロのフリッターです。
マグロのフランクフルト
ハム、ウインナー系は、めったに食べないのですが、
このマグロのフランクは、美味しかったです。
真ん中が、マグロの顎の部分
周りが、血合の唐揚げ
血合いは、腹と背中の間にある赤黒い部位。
普段食べないので、唐揚げにすると美味しいと、料理法を伝授されました。
血合いは、EPA、DHA、ビタミンA、B、D、E、鉄分、亜鉛、マグネシウムが
含まれ、健康食です。
大トロ、中トロ、赤身
やはり、にぎりが、マグロの食べ方では、1番美味しいです。
1本釣りの那智勝浦のマグロは、本当に美味しいです。
三越や伊勢丹で売っているマグロですら、1本釣りではないそうですから
貴重なマグロをいただきました。