3月誕生会第一弾
長女夫婦が、3月生まれなので、恒例の3月の誕生会をどうしようか?となり
コロナの第6波は、子供が感染源になるケースが多いので、
家族のは、もう少し感染者数が落ち着いてからにすることにしました。
それで、第1弾は、3月生まれの方と合同誕生会をする事になりました。
娘は誕生会の当事者ですが、娘夫婦の家で、お料理は娘の手作りになりました。
私は、材料費の負担。
先ずは、シャンパンで乾杯。
キッシュも手作りで、美味しかったです。
野菜は、ふるさと納税で届いたものを使用したと。
人参もしっかり、人参の香り、味がしました。
海老の南蛮漬け。こちらはお客様が、お手製を持参してくれたもの。
ローストビーフ。
アスパラとクレソンもふるさと納税で届いたもの。
ボルチーニのポタージュとお魚料理は、写真を撮り忘れてしまいました。
昼から飲むのは、お正月気分で、すっかりくつろいでしまいました。
おまけに、お土産にいただいたヴィンテージワインが超美味しくて、最高でした。
クッキーは、私の手作り(孫の為に焼いたもの)
ケーキは、荻窪のルクールピューに、いちごとラズベリー中心のフルーツタルトを
注文しました。こちらの写真も撮り忘れました。
コロナで、少人数でホームパーティーの形式になってしまいます。
まあ、これだけ飲んで食べても、家だと安心なのがいいところです。
腕を振るってくれた娘、お皿を洗って後片付けしてくれた息子にも感謝です。
お誕生日おめでとう!